kocomripat

Kecil jadi Besar, Jauh jadi Dekat, Jauh-Dekat 3000..

Nghayal Keren 2011


Sudah hampir akhir tahun, tak terasa.. Resolution time..!!😉 Apa resolusimu di tahun 2011 nanti..?? Nah.. mumpung waktunya pas, nih.. Gimana kalo kita sekalian sharing, harapan dan hal keren apa yang akan kamu lakukan di tahun 2011, terutama yang bisa bikin Indonesia lebih keren😎 Biar semua orang jadi PEDE sama Indonesia..!!

Nghayal Keren 2011.. Inilah topik yang diangkat oleh pedemunegeRI

Kalo khayalan saya sih..

Bikin konser gede-gedean di GBK.. Band-band top bawain lagu daerah plus lagu anak-anak, inget.. lagu anak-anak, biar anak Indonesia ga lupa sama lagu yg harusnya diperuntukkan bagi mereka. Anak yg biasa nyanyi lagu wali jadi tahu lagu lumba-lumbanya Bondan prakoso, nyamuk-nyamuk nakalnya Eno Lerian, atau lagu paman datang dan bintang kejora..!!

Trus massa band-band itu ngibarin bendera masing-masing idolanya, tapi musti nyampur sama massa lainnya.. Suporter bola fanatik yg demen rusuh jg disatuin, bonek, arema, the jak, viking, apalagi tuh..?? Semua kumpul jd satu tanpa melepaskan atributnya, tapi ditambah mereka bawa bendera Indonesia.. Kenapa..?? karena kita bangsa Indonesia, bukan bangsa arema, bonek, the jak, atau viking..!!😉

Para anggota dewan yang terhormat dan anggota KPK bawain lagu “seperti para koruptor”nya Slank, dan “DPR”nya Pandji Pragiwaksono.. Nah lo.. berani kagak..?? Harus..!! Sekalian aja data audit kekayaan mereka disiarin di big screen, untuk membuktikan kalo mereka bersih.. haha..😆

Trus.. pemain sepakbola seluruh Indonesia main dah.. laga persahabatan..

Oiya.. sekalian ngundang aktivis-aktivis mahasiswa yg doyan demo anarkis dah, trus suruh mereka presentasiin ide-ide untuk membangun Indonesia, ga cuma bisa teriak-teriak dan bakar ban aja..

Undang juga para pengajar muda asuhan Anas Baswedan yg udah mengabdi di daerah-daerah pedalaman u/ mengajar.. Undang sekalian volunteer jalin merapi, act for humanity, dan volunteer-volunteer bencana lainnya u/ sharing dan mengajak penonton lebih peduli dgn sesamanya..

Jangan lupa.. uang hasil penjualan tiket konser plus pertandingan sepakbolanya disumbangin u/ pos-pos sosial yg membutuhkan, bisa pendidikan, kesejahteraan, atau lingkungan.. Semua untuk INDONESIA..!!

Hehe.. itu nghayal “ancur-ancurannya”, kalo “beneran”nya, saya nghayal semua sekolah di Indonesia GRATIS..!!:mrgreen: Jadi ga akan ada lagi anak-anak putus sekolah berkeliaran di jalanan. Tapi.. yg terpenting bukan ijazah, karena saya mengkhayalkan sekolah gratis itu memiliki kurikulum yg berbeda dgn sekolah umum sekarang. Saya ingin mengubah image “school is suck” dengan merombak kurikulum yg ada sekarang. Hallooo.. sekolah itu harus fun, murid-muridnya jangan cuma dijejali teori membosankan! Nghayal sekolah kayak Totochan😀 Bicara soal ijazah, kenapa saya tidak mementingkan ijazah? Karena saya ingin manusia tidak dipandang dari ijazahnya, melainkan dari keterampilan dan pribadinya. Saya ingin perusahaan tidak lagi melihat ijazah sebagai tolak ukur kemampuan seseorang, itulah kenapa saya ngotot merombak kurikulum. Sekolah informal gratis dipandang sebelah mata, atau bahkan tidak dilirik sama sekali, hanya karena tidak memiliki sertifikasi dan ijazah seperti pada sekolah umum.. Biasanya terjadi pada PKBM atau kelompok belajar anak-anak kurang mampu. Atau.. sekalian saja tidak usah bekerja pada perusahaan, mulai mendidik murid untuk mandiri, tidak melulu bekerja pada orang lain, melainkan menciptakan lapangan kerja sendiri.. Amin ya robbal alamin..🙂

Nah… kalo khayalan keren versi kamu apa..?? Sharing, yuk..!! Atau mau langsung join discussion board pedemunegeRI? Khayalan yg paling keren bisa menangin merchandise. Langsung aja ke sini😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: